В Нижегородской области осужден госслужащий органов Росрыболовства за составление фиктивных протоколов об административных правонарушениях

Лысковский районный суд Нижегородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего госслужащего органов Росрыболовства Шерстнева Григория. Он признан виновным в совершении 22 преступлений предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
Уголовное дело возбуждено по материала прокурорской проверки административной практики в одном из межрайонных отделов Верхневолжского территориального управления Росрыболовства в Нижегородской области.
Установлено, что несколько постановлений о наложении административного штрафа за нарушение правил рыболовства вынесено на лиц, которые по объективным причинам не могли находиться на месте правонарушения в указанное в материалах административных производств время, а сами деяния ни кем не совершались.  
В ходе предварительного расследования было установлено 22 случая фальсификации госслужащим Шерстневым протоколов об административном правонарушении, по которым впоследствии на невиновных лиц наложены штрафы от 100 до 1000 рублей, а в отдельных случаях – ущерб до 2500 рублей за, якобы, выловленную рыбу. «Липовые» протоколы составлялись Шерстневым в целях улучшения показателей своей работы, демонстрировавшего таким образом одни из лучших результатов работы в трудовом коллективе. Среди наказанных им лиц были дальние родственники, односельчане, лица, ранее привлекавшиеся за браконьерство, а также и вовсе вымышленные им граждане. В большинстве случаев эти граждане не догадывались о привлечении их к ответственности, а оплату штрафов Шерстнев производил сам.
Суд приговорил Шерстнева к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности федерального государственной службы Федерального агентства по рыболовству сроком на 2 года 6 месяцев.




К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная