26 мая отмечается День российского предпринимательства

День предпринимателя в России отмечается с 2007 года. Дата празднования установлена Указом Президента Российской Федерации от 18.10.2007 №1381. Наличие профессионального праздника говорит о признании профессии государством и обществом.
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой уделяется пристальное внимание вопросам соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей. На поднадзорной территории зарегистрировано более 1 млн. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что составляет шестую часть от всех зарегистрированных в Российской Федерации.
Ежегодно природоохранными прокурорами пресекается более 3 тыс. нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности. Благодаря прокурорскому вмешательству устранены многочисленные нарушения законодательства в деятельности контрольно-надзорных органов, повышается качество и доступность публичных услуг.
С 2015 года на контроле прокуратуры находятся вопросы исполнения законодательства о защите прав предпринимателей в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. По требованию природоохранных прокуроров исполнены обязательства по региональным и муниципальным контрактам на сумму более 200 млн. руб.
Только за 4 месяца 2019 года органам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля отказано в согласовании проведения 46 внеплановых выездных проверок, каждой второй из общего числа поступивших заявлений, более половины из них – в связи с отсутствием оснований.
Каждый первый вторник месяца в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре проводится Всероссийский день приема предпринимателей. В текущем году в прокуратуру обратились 34 представителя предпринимательского сообщества. Все обратившиеся получили необходимые разъяснения федерального законодательства по интересовавшим вопросам незамедлительно, по поступившим письменным обращениям приняты меры к восстановлению нарушенных прав заявителей.
Работа Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры осуществляется в тесном взаимодействии уполномоченными по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации Волжского бассейна, представителями общественных организаций предпринимателей. При Волжской прокуратуре созданы и функционируют Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса, межведомственная группа по защите прав предпринимателей с их участием.

Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная