В Волгоградской области природоохранный прокурор направил исковое заявление в суд с требованием ликвидировать нефтешламонакопитель, расположенный рядом с рекой Волгой.

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой по жалобе жителей города Камышина в декабре 2012 года была проведена проверка по факту законности эксплуатации гражданкой Айказян А.Г. нефтешламонакопителя, ранее принадлежащего  городскому поселению – г. Камышин и приобретенного ею для целей дальнейшего строительства на его месте частного домовладения.
Как было установлено, указанный объект расположен на расстоянии 150-250 метров от берега Волгоградского водохранилища и представляет собой котлован прямоугольной формы, площадью 2654,2 м2,  с обваловкой грунтом по периметру, высотой от 1 до 3 метров. На момент прокурорской проверки котлован был заполнен водой с нефтепродуктами, на откосах земляного вала имелись бытовые отходы, т.е. по своей сути использовался для слива жидких отходов неустановленными лицами.
Вместе  с тем, его непосредственная близость к ценнейшему водному объекту – реке Волга создаёт реальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера.
В указанной связи межрайпрокуратурой в целях восстановления Конституционных прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц - граждан Российской Федерации и интересов Российской Федерации подготовлено и направлено в суд исковое заявление к собственнику об обязании ликвидировать данное сооружение.


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная