Мерами, принятыми Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой, прекращен выброс загрязняющих веществ без разрешительной документации

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ЗАО «СВ-Сервис».
Установлено, что в нарушение требований закона организация, производящая бытовую химию из готовых исходных компонентов, осуществляла выбросы загрязняющих веществ в воздух без установления нормативов предельно допустимых выбросов и соответствующего разрешения.
С целью устранения нарушений закона природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд, который обязал общество разработать и направить в уполномоченные федеральные органы предусмотренные законом документы для установления нормативов предельно допустимых выбросов для производственных площадок и получения разрешения.
В настоящее время в рамках исполнения судебного решения общество разработало программу производственного контроля за соблюдением нормативов выбросов загрязняющих веществ.
Проект нормативов предельно допустимых выбросов утвержден управлением Росприроднадзора по Чувашской Республике. Разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух получено.
Нарушения закона устранены.

Категория: Проверки
Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная