По мерам природоохранной прокуратуры предприятие организовало производственный контроль в сбрасываемых сточных водах

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства АО «Автокомбинат-2».
Установлено, что в нарушение требований закона предприятие допускало сброс хозяйственно-бытовых, производственных и ливневых сточных вод в р. Елшанка с превышением содержания БПК. Кроме того, организация не проводила учет качества сбрасываемых сточных вод по микробиологическим показателям (бактерии и паразиты), договор со специализированной лабораторией по данному вопросу не заключала.
За пользование водного объекта с нарушением установленных условий, нарушение правил охраны водных объектов по постановлениям природоохранного прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.ст.7.6 и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. Назначены наказания в виде штрафов.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор руководителю предприятия внес представление. По результатам рассмотрения представления 3 должностных лица юридического лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По результатам представленных анализов за 3-й квартал 2017 года превышения в сточных водах как по загрязняющим веществам, так и по микроорганизмам не выявлены. Нарушения закона устранены.


Категория: Проверки
Источник: Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная