По требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры заблокированы интернет-страницы с информацией о реализации электроудочек и запрещенных к ввозу из других государств рыболовных сетей.

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура в рамках проведенного мониторинга сети Интернет выявила 33 сайта, которые  содержали более тысячи ссылок на материалы о продаже запрещенных орудий лова рыбы – электроудочек, ввозимых из других государств рыболовных сетей, использование которых влечет административную или уголовную ответственность.
Размещение такой информации в сети Интернет противоречит требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
С целью ограничения доступа к указанным интернет-ресурсам природоохранный прокурор направил 33 исковых заявления в суд, которые удовлетворены. Информация на сайтах, опубликованная в сети Интернет, посредством которой любое лицо могло свободно приобрести противозаконное орудие лова, судом признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
В настоящее Роскомнадзором указатели страниц сайтов в сети Интернет занесены в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию.
На сегодняшний день доступ к таким интернет-страницам заблокирован.


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная