После вмешательства природоохранной прокуратуры орган местного самоуправления обязали организовать эксплуатацию гидротехнического сооружения в соответствии требованиями закона

Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку обеспечения безопасности гидротехнического сооружения, расположенного в Виленском сельском поселении Рязанской области.
Установлено, что на территории указанного населенного пункта расположено находящееся в собственности муниципального образования гидротехническое сооружение.
В силу прямого указания Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» собственник и эксплуатирующая организация обязаны организовывать эксплуатацию гидротехнического сооружения в соответствии с разработанными и согласованными с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на проведение федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений, правилами эксплуатации гидротехнического сооружения и обеспечивать соответствующую обязательным требованиям квалификацию работников эксплуатирующей организации.
Вопреки требованиям закона правила эксплуатации не разработаны и не согласованы с органами Ростехнадзора, обязательная квалификация работников эксплуатирующей организации не обеспечена.
В целях устранения нарушений закона природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд. Решением суда администрацию муниципального образования - Виленское сельское поселение - обязали организовать эксплуатацию гидротехнического сооружения в соответствии с разработанными и согласованными с органами Ростехнадзора правилами эксплуатации гидротехнического сооружения, работниками, имеющими соответствующую квалификацию.
Устранение нарушений закона и исполнение решения суда - на контроле природоохранной прокуратуры.

Категория: Проверки
Источник: Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная