Решением суда по иску природоохранного прокурора с физического лица должны взыскать взыскании причиненный лесному фонду ущерб

Костромская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту рубки лесных насаждений на территории Судиславского лесничества, совершенной на основании договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан между ОГКУ «Судиславское лесничество» и умершим гражданином.
Решением суда по иску Костромского межрайпрокурора указанный договор признан недействительным.
Лесному фонду причинен ущерб в размере 70 тыс.руб.
Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в МО МВД России «Островский» (п. Судиславль) в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в крупном размере).
В ходе процессуальной проверки установлено лицо, совершившее незаконную рубку.
В суд направлено исковое заявление о взыскании с физического лица 67 тыс.руб. в пользу федерального бюджета в счет возмещения причиненного лесному фонду ущерба.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.



Категория: Проверки
Источник: Костромская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная