В Чувашской Республике суд обязал юридические лица принять меры для получения разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура проведела проверку соблюдения природоохранного законодательства ООО «Юнона-2» и ООО «Скорпи».
Согласно требованиям природоохранного законодательства выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного в соответствии с требованиями закона.
Источниками загрязнения атмосферного воздуха ООО «Скорпи» являются техоборудование, размещенное в производственных цехах, механических, сборочных, окрасочных, шлифовальных  участках. Источниками загрязнения атмосферного воздуха ООО «Юнона-2» являются открытые автостоянки, участок металлообработки, бокс для хранения автотранспорта, дефлекторы, сварочный участок, участок термообработки, котельная.
В нарушение требований закона выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух указанными юридическими лицами осуществлялся без соответствующего разрешения.
С целью устранения нарушений закона руководителям юридически лиц внесены представления.
В связи с неустранением нарушений закона в суды направлены исковые заявления об обязании организаций направить в уполномоченный орган документы для получения разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.
Решениями судов требования природоохранных прокуроров удовлетворены в полном объеме,   организации обязали получить разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.
Устранение нарушений закона и исполнение решений судов находится на контроле межрайпрокуратуры.

Категория: Проверки
Источник: Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная