В Конаковском районе Тверской области по требованию природоохранной прокуратуры в собственность Российской Федерации будут возвращены лесные участки площадью около 50 га.

Установлено, что Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2015 году в Конаковском районе Тверской области установлены факты наложения земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью около 50 га на земли лесного фонда, на которые зарегистрировано в 2003 году право собственности Российской Федерации.
Спорные участки находились в общей долевой собственности граждан, основанием для регистрации которой явились договоры купли – продажи, решение общего собрания участников общей долевой собственности о выделении земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения.
В ходе судебных разбирательств доказан факт, что земельные участки сельскохозяйственного назначения сформированы в счет долей из земель сельскохозяйственного предприятия, при этом они фактически выделены на землях, которые никогда не передавались в состав общедолевого участка и расположены на землях государственного лесного фонда.
Решениями Конаковского городского суда, оставленными 16.03.2017 без изменения Тверским областным судом, удовлетворены требования прокурора о признании отсутствующим прав собственности граждан на указанные земельные участки, в собственность Российской Федерации будут возвращены лесные земли площадью около 50 га.

Категория: Проверки
Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная