В Костромской области решением суда по иску природоохранного прокурора обязали очистить земельный участок от отходов площадью около 2 га.

Костромская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства в деятельности одной из организаций, эксплуатирующих полигон промышленных отходов, расположенный на территории Апраксинского сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области.
Установлено, что при эксплуатации объекта размещения отходов предприятие на протяжении длительного периода времени допускало складирование отходов за пределами рабочих карт полигона на территории общего пользования площадью около 2 га.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор генеральному директору общества внес представление. Однако нарушения закона не устранены.
В этой связи природоохранный прокурор направил исковое заявление в Свердловский районный суд г. Костромы об обязании организации очистить территорию от отходов, провести его рекультивацию согласно требованиям природоохранного законодательства.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Категория: Проверки
Источник: Костромская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная