В Нижегородской области за нарушения законодательства при сбросе сточных вод должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности

Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране вод.
В ходе проверки установлено, что  открытым акционерным обществом, «Нижегородский водоканал» эксплуатирующим очистные сооружения в селе Работки, необходимая разрешительная документация не разработана, производственный контроль не осуществляется, администрацией Кстовского района, как собственником очистных сооружений, водоотведение в указанном селе надлежащим образом  не организовано.
За допущенные нарушения по постановлению природоохранного прокурора должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности по статьям  6.3, 8.1 КоАП Российской Федерации, с назначением наказания в виде штрафа.
Природоохранным прокурором в адрес руководителя организации и Главы администрации Кстовского муниципального района внесены представления.
В целях устранения нарушений закона организацией запланированы мероприятия по техническому обследованию очистных сооружений, разрабатывается программа производственного санитарного контроля.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная