В Республике Марий Эл по постановлениям природоохранной прокуратуры муниципальное предприятие и его директор привлечены к административной ответственности за самовольное использование водного объекта без документов

Марийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в сфере соблюдения требований водного законодательства.
Установлено, что МУП «Водоканал» г. Звенигово» осуществляется сброс сточных вод в р. Волга, образующихся в результате производственной деятельности предприятий и населения города, без предусмотренного законом решения.
Природоохранным прокурором в целях устранения нарушений закона директору предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого МУП «Водоканал» г. Звенигово» в уполномоченный орган государственной власти направлены документы для получения решения на право пользования водным объектом.
По постановлениям прокуратуры Волжско-Камским межрегиональным управлением Росприроднадзора юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности  по ст. 7.6 КоАП РФ в виде штрафов в размере 60 тыс. рублей.
Устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре.

Источник: Марийская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная