В Республике Татарстан по материалам Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам нарушения правил обращения экологических опасных веществ и отходов

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по фактам незаконного складирования на трёх крупных свалках в г. Казани снега, загрязненного химическими веществами.
В ходе проверки выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды.
Установлено, что должностные лица ряда коммерческих организаций организовали сбор отходов от зимней уборки улиц – снега, загрязненного химическими веществами с улично-дорожной сети г. Казани и его размещение в водоохранной зоне р. Сухая и оз. Средний Кабан, на водосборной площади р. Нокса.
Отбор проб снежного покрова и талых вод с мест складирования отходов показал, что в их составе имеются значительные превышения норм загрязняющих веществ по нефтепродуктам, фосфат ионам, аммоний ионам, нитритам, хлоридам, сульфатам, фенолам, железу, меди, цинку, марганцу и др.
В настоящее время по направленным природоохранной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования материалам возбуждено 3 уголовных дела по ч.1 ст.247 УК РФ (нарушения правил обращения экологических опасных веществ и отходов). Ведется расследование.

Категория: Проверки
Источник: Казанская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная