В Республике Татарстан природоохранная прокуратура приняла меры по факту нарушения закона при сбросе сточных вод в Куйбышевское водохранилище и выбросах загрязняющих веществ в атмосферу

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства ПАО «Зеленодольский фанерный завод».
Установлено, что предприятием при осуществлении производственной деятельности допускается превышение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с установленными предельно-допустимыми нормативами, а также не обеспечивается требуемая очистка сбрасываемых вод. Как следствие – в водный объект поступают недостаточно очищенные сточные воды, допущено превышение по амоний-иону, фенолу, фосфату, нефтепродуктам, меди, железу.
С целью устранения нарушений закона генеральному директору внесено представление.
За нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух; требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение; несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21, ч. 4 ст. 8.13, ст. 8. 21 КоАП РФ.  Назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 35 тыс.руб.
Устранение нарушение закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Категория: Проверки
Источник: Казанская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная