В Самарской области по иску природоохранного прокурора орган местного самоуправления рассчитает вероятный вред в случае аварий на гидротехнических сооружениях

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности ряда гидротехнических сооружений на территории муниципального района Большеглушицкий Самарской области.
В силу прямого указания Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» собственник обязан заблаговременно проводить комплекс мероприятий по максимальному уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций на гидротехнических сооружениях.
В нарушение требований закона расчет размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения не производился.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился с иском в суд. Решением суда администрацию муниципального района обязали произвести расчет вероятного ущерба в случае аварий на гидротехнических сооружениях и согласовать его с Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Категория: Проверки
Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная