В Самарской области по постановлению природоохранного прокурора за отсутствие предусмотренной законом экологической информации организация и ее должностное лицо привлечены к административной ответственности

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки  соблюдения природоохранного  законодательства установлено, что  ООО «Самаравтормет» в Управление Росприроднадзора по Самарской области не предоставлен отчет об осуществлении производственного экологического контроля.
За непредставление экологической информации по постановлению природоохранного прокурора  юридическое лицо и главный инженер предприятия привлечены к административной ответственности по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 23 тыс. руб.
В целях устранения нарушений прокуратурой в адрес директора                    организации внесено представление.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены.  Организацией со специализированной организацией заключен договор на разработку программы производственного экологического контроля, виновное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная