В Самарской области по требованию природоохранного прокурора будет заблокирована интернет страница сайта с запрещенной информацией

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, содержащий материалы противоречащие законодательству об охране окружающей среды.
Через сайт распространялась информация о продаже, изготовлении и применении запрещенного действующим законодательством орудия охоты на кабана – петли.
Размещение такой информации в сети Интернет противоречит требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд с иском. Ленинским районным судом г. Самара указанная информация признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Вступившее в законную силу решение суда будет направлено в Роскомнадзор для включения страниц сайта в сети Интернет в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию.
Устранение нарушений закона и исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная