В Самарской области по требованию природоохранного прокурора предприятием обеспечено проведение производственного контроля на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха                    ООО «Самаравтормет».
Установлено, что в результате производственной деятельности по приемке, заготовке и перегрузке лома черных металлов на площадке Похвистневского цеха производственный контроль источников  выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не осуществляется.
По данному факту по постановлению прокурора организация и  должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму более 20000 руб.
С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором  в адрес директора общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, обеспечено проведение лабораторных исследований качества выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ.

Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная