В Самарской области после вмешательства природоохранной прокуратуры установлены прибрежные защитные полосы и водоохранные зоны на 7 реках длиной более 600 км

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Установлено, что региональный орган государственной власти не проводил мероприятия по установлению водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов Самарской области.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор направил в суд 58 исковых заявлений. Решениями судов требования удовлетворены в полном объёме.

После вмешательства природоохранной прокуратуры в рамках исполнения решений судов министерством установлены прибрежные защитные полосы и водоохранные зоны 7 рек Самарской области – Чагра, Татьянка, Кривуша, Сызранка, Крымза, Курумоч и Чапаевка.

Информация о проведенной работе направлена в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения в Государственный водный реестр, а также в органы кадастрового учета для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Всего на природоохранные мероприятия потрачено почти 24 млн руб.

Согласно Государственной программе Самарской области «Развитие водохозяйственного комплекса Самарской области в 2014 - 2020 годах» в 2018 году указанные работы будут проведены на 10 реках: Падовка, овраг Орловский, Черная, Гусиха, Свинуха, Б. Вязовка, Сургут, М. Кинель, Уса и Кутулук. На природоохранные мероприятия планируется выделить 18 млн руб.

Категория: Проверки
Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная