В Самарской области природоохранный прокурор пресек нарушения закона об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения Департаментом охоты и рыболовства Самарской области требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов.
В силу Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» уполномоченные государственные органы в обязательном порядке обеспечивают размещение в сети «Интернет» государственный охотхозяйственный реестр.
В нарушение требований закона должностное лицо департамента государственный охотхозяйственный реестр не разместил.
За нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и ее размещению в сети «Интернет» по постановлению природоохранного прокурора заместитель руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.13.27 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор внес руководителю департамента охоты и рыболовства Самарской области представление.

Категория: Проверки
Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная