В Самарской области природоохранный прокурор принял меры реагирования в связи с засыпкой пруда «Сухой» в Советском районе г. Самары

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку по факту засыпки пруда «Сухой» в Советском районе г. Самары.  
Установлено, что при выполнении строительных работ силами подрядных организаций допущена засыпка указанного водного объекта, находящегося в постоянном (бессрочном) пользовании Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Самарский государственный социально-педагогический университет».
С целью устранения выявленных нарушений закона природоохранный прокурор обратился с иском в суд обязать университет и подрядные организации ООО «Сплав ЛТД» и ООО «Техкомплект» восстановить нарушенное состояние окружающей среды.
Решением суда требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
Суд обязал нарушителей восстановить в прежних границах целостность береговой полосы и водного объекта – пруда «Сухой», расположенного на территории Самарского государственного социально-педагогического университета, являющегося средой обитания животных, а также прилегающей территории.
Решение суда в законную силу не вступило.


Категория: Проверки
Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год