В Самарской области во исполнение решения суда по иску Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведены природоохранные мероприятия на сумму почти 5 млн. руб.

Самарская межрайпрокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры провела проверку в деятельности при сбросе сточных вод в залив Самарский Саратовского водохранилища в деятельности ЗАО «Самарская кабельная компания» (АО «Самарская кабельная компания»).
Установлено, что организацией допускался сброс  сточных вод с превышением нормативов допустимых сбросов по взвешенным веществам.
С целью устранения нарушений закона природоохранная прокуратура направила исковое заявление в суд. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
АО «Самарская кабельная компания» обязали обеспечить надлежащее отведение сточных вод в Саратовское водохранилище в пределах установленных нормативов загрязняющих веществ.
В настоящее время предприятием проведен комплекс работ, направленных на сокращение сброса сточных вод в водный объект, заключены договоры на проектно-изыскательные работы по реконструкции очистных сооружений, поставку холодильного оборудования, способствующего снижению количества сбрасываемых стоков.
На природоохранные мероприятия затрачено почти 5 млн. руб.
Окончательное устранение нарушений и исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Категория: Проверки
Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год