В Тверской области по материалам Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры по факту проведения незаконных земляных работ возбуждено уголовное дело

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту уничтожения плодородного слоя почвы при устройстве пожарного водоема в Кимрском районе Тверской области.
Установлено, что на основании распоряжения главы администрации Федоровского сельского поселения и ордера на производство работ индивидуальным предпринимателем проведено обустройство пожарного водоема в д. Святье Федоровского сельского поселения на землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих частным лицам.
Земляные работы осуществлены  с нарушением правил охраны окружающей среды и в отсутствие разрешений  Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.  
В результате незаконных работ вред, причиненный почвам, составил  около 4 млн. руб.
Собственникам земельных участков, на которых оказался водоем, также причинен ущерб в связи с невозможностью дальнейшего использования их по целевому назначению.
Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в СУ СК по Тверской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ)
  По результатам их рассмотрения следственным отделом по г.Кимры СУ СК по Тверской области возбуждено и расследуется уголовное дело.


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная