В Ульяновской области за невыполнение условий договора водопользования по требованию природоохранного прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «Розовая пантера» водного законодательства.
Установлено, что организация осуществляет пользование частью водного объекта — пруда Мингулевский на реке Сосновка – с нарушением установленных условий договора водопользования.
Так, общество отчеты о фактических параметрах осуществляемого водопользования, выполнении условий использования водного объекта, о результатах наблюдений за водным объектом и его зоной санитарной охраны, о сведениях, полученных в результате учета забора (изъятия) водных ресурсов; о выполнении плана водоохранных мероприятий в Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области не предоставило.
За пользование водным объектом с нарушением установленных условий по постановлениям природоохранного прокурора юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 7.6 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафов на общую сумму в 150 тыс. руб.
С целью устранения нарушений закона руководителю организации природоохранный прокурор внес представление.
В настоящее время нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Категория: Проверки
Источник: Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная