В Волгоградской области по требованию природоохранной прокуратуры освобождена незаконно занятая акватория водного объекта

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства ООО НПО «ВолгаМедиаФинанс».
Установлено, что вопреки требованиям закона и договора водопользования организация осуществляет самовольное использование участка водной акватории на площади 850 кв.м. Кроме того, допущено размещение строительного мусора на берегоукрепительных сооружениях.
За самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий виновное лицо по постановлению природоохранного прокурора привлечено к административной ответственности по 7.6 КоАП РФ.
С целью устранения нарушений закона руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого прибрежная защитная полоса очищена от мусора, самовольно занятая акватория водного объекта освобождена, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Категория: Проверки
Источник: Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная