В Волгоградской области природоохранная прокуратура приняла меры по фактам нарушений природоохранного законодательства

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности МУП «Среднеахтубинские Тепловые сети».
Установлено, что предприятие эксплуатирует хозяйственно-бытовые сооружения р.п. Средняя Ахтуба, состоящие из успокоителя, лотка гасителя скорости, песколовки, 2 двухярусных отстойников, переливного трубопровода в пруд накопительный.
В нарушение требований закона на пруд накопительный отсутствует проектная и разрешительная документация, контроль состава и свойств сточных вод, отводимых абонентами в централизованную систему водоотведения, не проводится, рыхление заиленных карт не осуществляется, мониторинг влияния пруда-испарителя (накопителя) на состояние подземных вод не ведется, системы очистных сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии.
За несоблюдение экологических требований виновное должностное лицо и предприятие привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафов на сумму 22 тыс.руб.
С целью устранения нарушений закона директору учреждения внесено представление.
Только после вмешательства природоохранной прокуратуры предприятием заключены контракты на разработку паспортов на отходы, а также проекта нормативов образования отходов и лимитов на их заключение. Руководителем учреждения принято решение о применении дисциплинарного взыскания 5 должностным лицам.


Категория: Проверки
Источник: Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная