Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой пресекаются факты распространения в сети Интерент информации о запрещенных способах и орудиях охоты

Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 3 интернет-ресурса, на которых размещалась  информация, содержащая  сведения о способах изготовления запрещенных орудий и средств охоты.
В объявлениях описаны способы охоты на волков и лис с помощью крючьев, на водоплавающую дичь с использованием сетей, размещены инструкции по обустройству ловчих ям,  изготовлению самоловов и петель. Осуществление охоты с применением  указанных запрещенных орудий влечет административную ответственность.
В связи с чем размещение такой информации в сети Интернет противоречит требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
С целью ограничения доступа к указанным интернет-страницам  природоохранным прокурором в суд направлено 3 заявления о признании информации запрещенной к распространению, которые удовлетворены в полном объеме.


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная