За несоблюдение экологических требований при эксплуатации свалки бытовых отходов виновные лица привлечены к административной ответственности

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации из СМИ о нарушениях при обращении с отходами производства и потребления в сюжете «Серые полигоны. Специальный репортаж».
Установлено, что ООО «Мой Дом» эксплуатирует свалку отходов производства и потребления в Цивильском районе Чувашской Республики в отсутствие программы мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территории объекта размещения отходов и в пределах его воздействия на окружающую среду. Отчет о результатах мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения и в пределах их воздействия на окружающую среду за 2017 год организацией не представлен.
С целью устранения нарушений закона директору общества внесено представление.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения закона устранены. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления по постановлениям природоохранного прокурора Управлением Росприроднадзора по Чувашской Республике инженер-эколог и юридического лицо привлечено к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ. Назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. руб.

Категория: Проверки
Источник: Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год